Conoscete il foraging? E' l'andar per prati
alla ricerca delle
erbette spontanee da impiegare poi in
gustose ricette
primaverili. Se nei paesi nordici l’alimurgia è l’impronta eco-chic della
nuova cucina, nell'Oasi Zegna è una tradizione da sempre.
Vieni con
noi sabato 21 e domenica 22 aprile e domenica 20 maggio alla
scoperta dei 'frutti deliziosi' dei prati di montagna, le
nostre esperte di flora alpina e di sapori biellesi ti
insegneranno a riconoscere e trasformare fiori ed erbette selvatiche in piatti
squisiti.
Un esempio? lo sformato tiepido di verzole
con fonduta di toma brusca, antipastino perfetto che parla di territorio e di
tradizioni. Erbe spontanee e alimentazione: due mondi che, dalla notte
dei tempi, dialogano in modo molto stretto. Ecco allora che tuberi, corolle,
petali, scorzette ed erbette entrano nei menu colorati di primavera dell’Oasi
Zegna. Ma come riconoscere un’erba commestibile da un’altra potenzialmente
tossica? E come trasformarla in un delizioso piatto della domenica?
Affronteremo questi temi alternando sessioni di raccolta a momenti di
elaborazione e degustazione.
Ti aspettiamo sabato 21 e domenica 22 aprile aprile a
Castagnea con "Le buone erbe" (Info e prenotazioni:
Agriturismo Oro di Berta tel.015.756501) e domenica 20 maggio a
Bielmonte con "Erbe e sapori di montagna" (Info e prenotazioni: Albergo
Bucaneve tel.015.744184).
Porta il tuo bambino: la magia dei prati
conquisterà anche lui!